Montag, 28 Oktober 2019 18:13

Weibliche Jugend D1, Bezirksliga HSG Zwehren – HSG Ho/Sa/Wo 7:33 (5:12)

Deutlicher Sieg beim Schlusslicht

Mit drei Siegen in Serie reisten die D-Jugend-Mädels aus HoSaWo zum Tabellenletzten aus Zwehren. Die Gäste zeigten sich vor der Partie siegessicher und motiviert, das Spiel erfolgreich zu bestreiten und sichere zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Allerdings gestaltete sich das Unterfangen von Beginn an schwieriger als erwartet und so nahm die Partie einen zähen Beginn. Die Abwehr agierte deutlich zu passiv und körperlos und ließ die Gastgeberinnen zu Beginn einige Male gewähren und abschließen. Weil auch im Spiel nach vorne zu unkonzentriert gearbeitet wurde, bedurfte es einer Auszeit und es dauerte bis zur elften Spielminute bis man sich erstmals mit zwei Toren absetzen konnte. Die Gäste stabilisierten sich in der Folge und fanden immer besser ins Spiel. So warfen sie bis zur Pause einen 12:5 Vorsprung heraus.

Nachdem in der Halbzeitpause noch einmal das Abwehrverhalten thematisiert wurde, gelang es den HoSaWolerinnen im zweiten Spielabschnitt deutlich besser, schnell Bälle zu erobern, umzuschalten und abzuschließen. Jetzt war es das klare Spiel, das man im Vorfeld erwartet hatte. Es gelang allen Feldspielerinnen, sich in die Torschützenliste einzutragen. Man ließ im zweiten Abschnitt nur noch zwei Gegentreffer zu und traf selbst 21 Mal. Mit diesem Sieg klettert die HSG HoSaWo auf den zweiten Tabellenplatz und empfängt am kommenden Sonntag im Spitzenspiel den Tabellenführer Eintracht Baunatal.

Es siegten: Mariella Vazquez und Larissa Schubert im Tor, Nele Vogel 11 Treffer, Lauren Keller 8,  Sarah Kranz 6, Leni Götte 2, Lilly Schwarz 2, Joyce Wojtyniak 2, Emilia Steuber 1, und Levke Heyen 1